市2020年扶贫产品“九进”推广活动现场会在市工人文化宫南广场举行

发布时间:2020-06-15 16:54   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

613日上午,北海市2020年扶贫产品“九进”推广活动现场会在市工人文化宫南广场举行。

此次活动的主要目的是开展扶贫产品“进高校、进企业、进机关、进园区、进社区、进商超、进电商、进电视、进深加工”,是我市贯彻中央和自治区关于大力推进消费扶贫的部署,解决贫困村、贫困户农副产品销售难题的创新举措。现场会上,市领导向15家消费扶贫合作企业代表授牌,副市长欧余军代表市政府致辞,市委常委、市政府党组成员宋云中宣布“九进”活动正式启动。现场会由市人大常委会副主任柳金红主持,市四家班子及市级定点帮扶单位领导、一县三区分管领导及相关乡镇领导、“九进”代表和消费扶贫合作企业代表等300多人参加。

本次活动由市扶贫移民局与市总工会联合主办,北海市消费扶贫线上服务站承办。活动现场人头攒动,乡镇书记镇长、贫困村第一书记、驻村队员带来了品种丰富的扶贫产品,市领导也积极为扶贫产品代言,与网红一道直播带货,有26个“九进”代表现场签订了合作意向书,广大市民也热烈响应纷纷购买特色产品。通过本次“九进”活动,进一步宣传了消费扶贫理念,促进了贫困村、贫困户的产业增收,营造了全社会共同参与打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。