市扶贫移民局携市委网信办组织开展“网媒看北海,走进脱贫攻坚一线”活动

发布时间:2020-06-05 22:00   文章来源:市扶贫移民局   [字体大小:  ]   打印文章

65日上午,市扶贫移民局和市委网信办以及北海本地各市级新媒体一同开展“网媒看北海,走进脱贫攻坚一线”活动,早上八点大家集合从市扶贫移民局出发。

大伙先来到了赤西村,在领略了赤西村旅游文化扶贫的改变下的美丽面貌后,随后去采访了赤西村陈书记,陈书记向大伙介绍了改项目的投入资金,以及吸纳的贫困户,目前取得的成效以及今后的发展计划,每一步都是井井有条,让众媒体记者们在了解赤西村变化的同时也是随着拍下这一片美丽的风景。接着众媒体记者们采访了赤西村脱贫户赵丽萍,虽然一开始她面对镜头有些紧张,但是一聊到政府对她处于贫困时期的帮助时她热泪盈眶,完全忘记了紧张感,对着镜头表达出了自己的心声,同时对村书记,政府和国家的政策帮助表示感谢,并表示虽然自己现在脱贫了,但吃水不忘挖井人,自己一定要继续努力,决不返贫,并尽力带动周围的人一起脱贫致富。

随后,大伙驱车来到福海区福成镇,了解了山梓桑梓共富果蔬种植农民专业合作社和现代果蔬产业扶贫示范园项目,在村书记的介绍下众媒体知晓了脱贫的艰辛与不易,得知了此次活动的主要目的,并一一记录了下来,最后活动在大家的合影下完美谢幕。