李伦兵要求一线扶贫干部 以战时状态补短板提

发布时间:2020-04-06 17:21   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员电视电话会议暨业务培训会召开,县、乡、村相关负责人和驻村工作队员1300多人参加了会议。市委副书记、组织部部长李伦兵强调,必须聚焦问题列清单、精准发力补短板、以网格化明责,按“四定”方式推进,全力冲刺、合力攻坚,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚战的全面胜利。

李伦兵指出,决战决胜脱贫攻形势逼人、责任催人、时间不等人。必须把准形势任务,提高政治站位、增强行动自觉、加快工作节奏。强调要重点打好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全“四大战役”。对尚未摘帽的6个贫困村和所有剩余贫困人口实行挂牌督战,全面完成脱贫摘帽任务。因地制宜做好产业发展、清理合同等“七篇文章”,强力推动产业园建设,确保年内实现100%的村集体经济收入达到6万元以上,30%达到10万元以上。认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”等各项巡视检查反馈问题整改和结果运用。

李伦兵强调,要落实落细激励措施,进一步加大激励力度、彰显关怀温度,推动扶贫一线干部担当作为。要求县区和相关部门抓细全覆盖谈心谈话、抓紧开展专项考核、抓好评比表彰表扬、抓实跟踪提拔晋升,让能干的能上、优秀的优先、有为者有位。要求选派单位每季度至少对工作队员家属进行一次家访,并通过电话、微信、短信等方式保持经常性的联系沟通,梳理并建立家庭困难台账,积极帮助协调解决困难,使他们安心、定神、乐业。