抓督导,促脱贫|市扶贫移民局开展全市脱贫攻坚督导业务培训会

发布时间:2020-04-01 17:41   文章来源:市扶贫移民局   [字体大小:  ]   打印文章

3月30日下午,2020年全市脱贫攻坚督导业务培训会在市扶贫移民局四楼会议室召开。

市扶贫移民局党组书记、局长罗鹏在会上强调,今年是脱贫攻坚收官之年,加强脱贫攻坚督导是抓好 “政策、责任、工作”三落实重要抓手,是督促“三保障”和饮水安全工作落实到位的重要手段。开展督导工作不能避重就轻,必须要敢于较真碰硬,找出真问题,促进真解决问题。一是要提高政治站位,增强脱贫攻坚工作的使命感和责任感;二是督导要公正,抓住重点,确保每个时段都有一个督导重点,而不是胡子眉毛一把抓;三是要注意督导工作方式和方法,善于发现问题;四是督导既要减轻基层负担,也要通过督查发现解决问题,消除扣分点;五是要盯紧各个环节,压紧压实各级主体责任,重点督查后盾帮扶单位和乡镇书记的责任落实情况,督促脱贫工作有效推进。

会上市扶贫移民局有关领导对一帮一联、项目、资金使用管理等业务进行培训和交流。各县区分管扶贫工作的领导和督导组全体人员参加培训。