市委常委、市纪委书记马南萍到市扶贫移民局巡视脱贫攻坚整改工作

发布时间:2020-03-25 09:39   文章来源:市扶贫移民局   [字体大小:  ]   打印文章

324日下午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任马南萍到市扶贫移民局走访调研,了解脱贫攻坚工作进展情况和上级脱贫攻坚巡视、考核反馈问题的整改情况。

马南萍查看了市扶贫移民局“挂图作战”工作情况,参观了北海脱贫攻坚视频培训室和监测协调督战室,随后召开专题座谈会。

座谈会上,市扶贫移民局党组书记、局长罗鹏对脱贫攻坚工作情况作了汇报,各班子成员也对当前工作的重点和难点作了说明。马南萍指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚收官之年,要更加坚定决战决胜的决心,打好脱贫攻坚战。

一是深入贯彻落实好习近平总书记关于扶贫的重要论述,做到脱贫防疫“两手抓、两不误”。二是继续抓好中央、自治区脱贫攻坚巡视、考核反馈问题的整改工作,深入排查,防控风险点。三是重点结合此次“四合一”考核反馈问题,摸清底数,深挖问题,鼓足干劲,想方设法完成年度目标任务。四是继续发挥协调机制作用,发挥承上启下的联通作用,督促各县区、各行业部门履职到位。五是继续加强通报力度,发挥“红黑榜”作用,倒逼责任落实。

马南萍强调,市纪委监委将继续履职尽责,强化抓好巡视整改工作,共同推进决胜脱贫攻坚。中央第二巡视组反馈意见北海市整改领导办公室全体成员参加了会议。