市扶贫移民局党组书记、局长罗鹏带领帮扶干部到党江镇企坎村开展工作调研

发布时间:2020-03-20 17:22   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

 

320日上午,市扶贫移民局党组书记、局长罗鹏带领帮扶干部深入帮扶联系村党江镇企坎村开展工作调研并召在现场培训会,核准扶贫手册贫困户基本信息和制定年度帮扶计划。

罗鹏同志深入宁子松、 岑起梅两户贫困户家里了解生产生活情况和务工就业情况和村医工作开展情况,要求村“两委”干部和驻村工作队要坚持从实际出发,为群众办实事,让各项政策真正落实到位,同时要严格做好资金项目管理,确保脱贫攻坚决胜之年工作扎实,经得起检验。

在企坎村,我局党组成员、副局长劳健在培训会上,为帮扶干部、驻村工作队员、村干部讲解扶贫手册基础信息采集核准有关要求,并强调抓好基础数据精准的重要性。他要求各帮扶干部、驻村工作队员在最后关头一定不能松懈,要精准核实,确保不漏下一个贫困户。