北海市圆满完成自治区为民办实事项目水库移民新村建设任务

发布时间:2018-12-28 08:42   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局 肖海   [字体大小:  ]   打印文章

北海市承担的2018年为自治区为民办实事工程--水库移民新村建设项目任务圆满完工,并于近日通过了自治区主管部门年终核验,累计完成投资722万元,建设完成17个水库移民新村,受益移民群众2754人。

为切实抓好为民办实事项目建设,北海市主要抓好“三个到位”:一是部署到位。及早部署启动项目前期工作,加快了项目计划编报、审批、招投标等环节,使项目开工比往年提前了2个月,争取了工作主动。二是措施到位。把新村建设工作列入市、县重点工作、重要绩效考核指标,制定“四定”目标并扎实推进。三是管理到位。在项目管理、资金使用等环节上严把各个关口,在施工全过程跟踪督查指导,确保项目建设如期优质完工。

这些为民办实事项目的如期完工,实现了建设一批移民新村,改善一批移民生产和人居条件的主要目标。通过硬化村内道路、安装路灯、旧房改造、建便民桥梁、排水沟和文化室等这些村内基础设施建设,大大提高了移民生活环境质量,切实解决了移民居住差、交通难的问题。同时降低了移民生产成本,为这些移民发展生产、提高生活水平,加快库区小康社会建设步伐奠定了坚实基础。同时也使移民群众切切实实感受到党和政府对水库移民的关怀,有力促进了库区和移民安置区的社会稳定。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029