开展“双认定”工作

发布时间:2018-11-08 15:15   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章
11月5日至30日,我市全面开展2018年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,其中11月5日至25日进行脱贫摘帽“双认定”线下工作,26日至30日进行脱贫摘帽线上工作。
    据了解,所谓“双认定”,即是严格对照脱贫标准,每个贫困户建立统一的收支台账,台账中列出精准脱贫的各项标准条款,由帮扶干部、贫困户共同对已达标和未达标的内容进行登记,完成一项,双方认定一项,为脱贫验收提供可靠依据。本次工作旨在通过公开、民主的认定程序,确定2018年脱贫的贫困户名单,向社会公告,并在全国扶贫开发信息系统标注“脱贫”。按照有稳定收入来源且吃穿不愁、有住房保障、有基本医疗保障、有义务教育保障、有安全饮水、有路通、有电用、有电视看、家庭年人均纯收入稳定超过国家现行扶贫标准等标准来执行贫困户脱贫摘帽,实地核查验收脱贫情况,主要程序包括核验工作队入户核验、村民小组(屯)评议、行政村评议、行政村公示、乡镇审核公示、县级审定公告、设区市和自治区备案。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029