市委召开书记专题会议

听取市委第六轮巡察工作汇报 研究部署下一轮工作 王乃学主持会议 蔡锦军出席

发布时间:2018-11-08 15:22   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章
11月7日上午,市委召开书记专题会议,听取市委组织的第六轮巡察工作情况汇报,研究提出巡察问题的处置意见,对下一轮巡察工作进行安排部署。市委书记王乃学主持会议并讲话。市委副书记、市长蔡锦军,市委副书记、市委组织部部长李伦兵,市委常委、市纪委书记、市监察委主任缪佃江参加会议。
    在听取汇报后,王乃学对市委巡察办和四个巡察组的工作给予了充分肯定。他指出,各巡察组的同志高度负责,不辞辛苦,敢于碰硬,敢于担当,敢于负责,发现了很多问题线索。通过巡察结果反馈,对被巡察单位改进工作发挥了很好作用。把巡察出来的问题作为举一反三材料,在全市范围内进行警醒,起到了很好作用。同时,还创造了许多巡视工作亮点,总结了许多新的工作方法,得到了自治区纪委、中央纪委的充分肯定,希望继续发扬。
    王乃学强调,中央和自治区党委的巡视工作规划,明确了新时期巡视巡察工作的总体思路、目标任务、基本原则和主要举措,提出要围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争压倒性胜利深入开展监督检查。要聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设、全面从严治党总要求,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推进党的建设新的伟大工程。两个《规划》的政治性、思想性鲜明,针对性和可操作性强,是我们做好巡视巡察工作的重要遵循和依据。我们要高质量推进巡察全覆盖,一要深刻领会巡察全覆盖的重要意义。二要认真谋划推进巡察全覆盖的途径和方式。三要全面提升全覆盖监督质量。在巡察工作中,无论涉及问题大小、人员级别高低、具体情况是否复杂都要敢于发现问题、如实报告问题、推动解决问题。
    王乃学强调,当前,中央第二巡视组正在对广西开展脱贫攻坚专项巡视,市县两级巡察机构要按要求全力配合。作为对中央脱贫攻坚专项巡视的回应和支持,市委第七轮巡察重点围绕扶贫领域开展。一方面,要对市直几个重点扶贫部门开展巡察“回头看”,同时对几个县直重点扶贫部门开展提级巡察“回头看”,重点督促检查上轮巡察发现的问题是否整改到位,要完成对县直、区直扶贫领域部门的巡察全覆盖。另一方面,对部分乡镇党委和村级党组提级巡察,由市委巡察组一竿子巡察到底,深入发现问题。
    王乃学要求,各级各有关部门和市县两级巡察机构要根据方案安排,全力配合。本轮巡察,由市级层面统一组织,由市委任命授权巡察组组长,对县区党组织的巡察力度大大加强,巡察的成果和质量也必须要大幅提升。要通过本轮巡察,更加彻底地解决我市扶贫领域的腐败和作风问题,进一步净化基层政治生态,确保北海脱贫攻坚工作顺利健康开展。
    缪佃江介绍了中央和自治区党委巡视工作规划的主要精神,通报了我市学习贯彻两个《规划》的基本情况。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029