北海市2018年大中型水库移民新村建设工程项目实施工作总结

发布时间:2018-12-28 09:43   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市2018年大中型水库移民新村建设工程

项目实施工作总结

 

自治区水库和扶贫易地安置中心:

在自治区移民工作管理局的精心指导下,在北海市委、市政府的正确领导下,北海市认真贯彻落实全区水库移民工作会议精神,把水库移民新村建设工程纳入市政府重点工作范畴,加强领导,明确责任,落实措施,加强协调和督查,按“四定”要求扎实推进各项工作,全面完成了水库移民新村建设工程各项目标任务,取得了较好的成效。

一、项目计划落实情况

根据《自治区移民工作管理局关于做好2018年大中型水库移民新村建设工程项目建议计划申报工作的通知》(桂移函2017397号)文件精神,我市及时申报了项目建议计划,自治区审查后,以《自治区移民工作管理局关于下达2018年大中型水库移民新村建设工程项目计划投资额度的通知》(桂移函2017448号)文下达我市计划投资额度722万元,拟建项目17个。我局收到自治区下达计划文件后,及时组织相关县区编制新村规划报告,并及时组织审批。县(区)政府对水库移民局编制的项目计划进行了审批,及时下达了计划。我局汇总审核后,于330日上报自治区移民局备案。2018年我市计划实施的水库移民新村项目共17个,计划总投资722万元(银海区296万元,合浦县426万元)。其中水库移民新村新建项目13(银海区4个,合浦县9个),计划投资479万元(银海区188万元,合浦县291万元),水库移民新村提质工程项目4个(银海区2个,合浦县2个),计划投资243万元(银海区108万元,合浦县135万元)受益人数2754人,其中水库移民2754

二、资金到位情况

项目工程资金由自治区下达,资金已全部下达到合浦县和银海区财政局,县区按照项目进度支付。

三、项目建设进展情况

目前17个项目已全部完工,累计完成投资722万元,占计划总投资722万元的100%

四、主要工作经验

一是及早做好项目前期工作,县区2月中旬完成了规划报告编制和上报工作,市局3月中旬完成了审批;二是同步开展招标控制价编制和送审工作,加快项目前期工作进度,使得项目正式开工比去年提前2个月。三是把新村建设工作列入市、县重点工作,确保项目按“四定”目标要求扎实推进。

五、存在的主要困难问题

一是受环保督查砂石场停工整顿影响,砂、石价格偏高,而且供应紧张。二是县区人手少,工作经费缺乏,影响项目规范管理。

六、下一步工作措施

督促县区进行项目资料收集整理,对项目进行验收;同时按相关文件要求做好相关绩效台账。

 

附件:北海市2018年大中型水库移民新村建设工程项目实施进度汇总表

 

                       北海市扶贫开发和水库移民工作局

                               2018123

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029