减贫责任书(合浦县)

发布时间:2019-04-18 09:42   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

脱贫攻坚责任书 

 

为了贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会关于贯彻落实中央扶贫开发工作重大决策部署坚决打赢“十三五“脱贫攻坚战的决定》(桂发[2015]15号)精神,进一步推进2019年我市脱贫攻坚工作。市委、市政府决定与市辖各县区及涠洲旅游度假区签订脱贫攻坚责任书如下: 

一、脱贫攻坚目标 

(一)贫困人口脱贫摘帽目标。 

2019年底,按照自治区设置的“八有一超”贫困户脱贫摘帽标准,全县实现7908人的建档立卡在册贫困人口脱贫摘帽。 

“八有”指有稳定收入来源、有住房保障、有基本医疗保障、有义务教育保障、有安全饮水、有路通村屯、有点用、有电视看;“一超”指家庭年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准。 

(二)贫困村脱贫摘帽目标。 

2019年底,按照自治区设置的“十一有一低于”贫困村脱贫摘帽标准,全县实现8个贫困村脱贫摘帽。 

“十一有”指有特色产业、有住房保障、有基本医疗保障、有义务教育保障、有安全饮水、有路通村屯、有电用、有基本公共服务、有电视看、有村集体经济收入、有好的“两委”班子;“一低于”指脱贫村贫困发生率低于国家规定的3%标准。 

二、考核评审 

1、严格按照市委市政府制定的有关脱贫攻坚工作要求,搞好精准扶贫各项工作。 

2、主动接受市委市政府及市扶贫开发领导小组的跟踪检查指导考核。 

3、对脱贫攻坚目标任务未完成的县区,实行最严格的责任追究制度。 

三、附则 

本责任书一式两份,市委和县委各存一份。 

 

    中共北海市委员会            中共北海市合浦县委员会
代表:王乃学                代表:杨斌
北海市人民政府              北海市合浦县人民政府
代表:蔡锦军                代表:李安洪

 

 

2019年4月18