动态管理有出有进 扎实推进精准识别精准退出

发布时间:2018-07-31 08:18   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章
为进一步提高全区建档立卡贫困人口识别准确率,扎实推进精准识别、精准扶贫,2018年6月底至7月底,自治区全面开展了2018年建档立卡扶贫对象动态管理工作。
我市高度重视,认真研究部署, 全市各县区、各相关部门做到加强沟通协调,各司其职,密切配合,扎实开展入户调查、财产检索等核查工作。为确保核查工作按自治区的要求保质保量完成,我市要求各县区扶贫开发领导小组办公室派出工作组深入各乡镇、村进行现场检查指导,有效加强和推动了工作的开展。
截止2018年7月底,全市共核查可疑数据93633条,其中:疑似错评类7253条、疑似错退类5420条、疑似漏评类80960条。经核实确定,我市需整户剔除的有65户293人,需做个别家庭成员(非整户)剔除的有14人;需错退返贫0人;需贫困户整户补录的有5户19人,需贫困户家庭成员(含2017年以前自然增加)补录31人。
此次建档立卡扶贫对象动态管理工作,将进一步提高我市建档立卡贫困人口识别准确率,对推进我市精准扶贫具有重要意义。下一步,我市将加大业务指导和培训力度,提升基层工作人员业务能力和水平,提高工作质量。并严格按照自治区要求将核查后的信息在国扶办系统中进行录入和更新,确保高质量完成我市2018年建档立卡扶贫对象动态调整工作。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029