坚持党建领航,高扬先锋旗帜

发布时间:2020-07-14 09:17   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。为了落实市决战脱贫攻坚大会精神,79日,北海市商务局成立电商扶贫党员突击队到安乐村开展摸排工作,收集问题,集中解决。

我局成立了电商扶贫党员突击队伍,到定点帮扶村就产业发展、贫困人口就业、政策兜底、危房改造等重点难点问题,进行全面的排查,彰显共产党员的政治本色。通过帮扶人到户与贫困户开展“吃一餐饭、谈一次心”活动,全面对村情再了解、民情再熟悉,细化帮扶措施,确保稳定脱贫不返贫。充分突出机关党组织的政治优势,资源优势,引领广大党员干部冲锋战斗在脱贫攻坚第一线,围绕“两不愁三保障”“八有一超”指标,以中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、自治区脱贫攻坚成效考核等发现的问题为导向,认真入户梳理,确保不漏一户。

党员突击队入户直接面对问题,迎难而上,通过与村干部,驻村工作队核实,整合资源把问题一个个化解,把隐患一点点排除,现场拿出方案解决问题。通过支持安乐村1万办公经费、加强技术培训服务、开展消费扶贫等有效手段,集中针对问题总攻,助推如期完成村脱贫攻坚任务。