健康扶贫 义诊暖心

发布时间:2019-10-29 10:58   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

本报讯 为营造脱贫攻坚良好氛围,形成合力,推动扶贫工作深入开展,解决群众就医难问题,日前,太平人寿北海中支和市医保局走进合浦县山口镇高坡村委,开展健康扶贫义诊活动。

    义诊现场,医务人员认真地为乡亲们量血压,为他们检查病情并详细询问身体状况,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及痊愈后疑难问题,分析病情的同时叮嘱了卫生保健、饮食安全和合理用药等注意事项。在村委会的配合下,问诊、检查、诊断、宣教、量血压等义诊工作有条不紊地进行着。

    家住高坡村委东冲的杨阿姨身患冠心病多年,此次听村委工作人员说市医院的医生来村委义诊,早早地就赶了过来。她高兴地说:“这个义诊真是太好了,我们以前去北海市看病要坐2小时车,而且车次很少,现在好了,在家门口就可以得到专家们的免费看病,希望政府部门多开展这样的活动。”