帮扶定点扶贫村

发布时间:2019-10-22 11:17   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

本报讯(记者 廖思宇)10月15日,市市政管理局上下联动,积极组织开展帮扶活动,为贫困户送上慰问和关怀。

    10月15日上午,在市市政管理局主要负责人的带领下,市市政管理局、市环卫处17名党员干部分成两组,分别前往定点扶贫村——合浦县西场镇卸江村和石康镇水车村,开展扶贫日帮扶活动。

    活动中,帮扶小组来到卸江村举行了爱心捐款仪式,将募集到的善款送到村委干部的手中,这些资金将作为村集体经济产业的扶持资金。期间帮扶人与帮扶对象进行了深入交流。捐款仪式后,帮扶小组组织村“两委”干部、帮扶人、贫困户、驻村干部等,召开精准帮扶卸江村“三方”见面会以及关于卸江村脱贫攻坚专题研究会。会议围绕“两不愁,三保障”、花卉产业项目、危房改造政策等方面进行宣讲和答疑。市市政管理局主要负责人在会上就扶贫产业——花卉产业合作社项目进行了介绍和部署。

    在水车村,帮扶小组带着市政系统干部职工的爱心,向村委干部们送上募集到的善款,助力村集体经济产业发展。帮扶小组向村“两委”干部、驻村干部详细了解了帮扶对象的生活情况,并与贫困户坐在一起亲切交流,促进脱贫攻坚工作有序开展。