深入贫困村检查指导精准扶贫工作

发布时间:2019-10-21 11:15   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

本报讯(记者 王海珍 通讯员 李小军)为确保北海市委、市政府关于精准脱贫总攻各项工作部署的落实,10月12日,市公安局相关领导率队到合浦县公馆镇检查指导精准扶贫工作。

    在石岭、浪坡村委,检查组一行看望了市公安局驻村工作队员,听取了驻村工作队员及公馆镇领导关于脱贫攻坚、产业发展、危房改造、扶贫资金管理使用等方面的汇报,并抽查了两个村的扶贫工作台账。

    检查组充分肯定了驻村工作队员、镇政府工作人员的辛勤付出及取得的成效,要求各单位领导和全体工作队员要进一步提升政治站位,增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感;要认真查找不足,梳理问题,对照时间和任务要求,进一步细化措施,明确责任,抓好各项工作的落实;各工作队员要加强纪律作风建设,用心工作,全力抓好脱贫攻坚各项措施的落实,把扶贫工作做到父老乡亲们的心里去;要以最高标准、最严的要求,千方百计为广大群众解决各种困难和问题;要加强对村集体产业的帮扶,想方设法为企业发展提供支持,帮助企业渡过难关,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战;要加强对各单位帮扶责任干部的督促检查,确保“一帮一联”等工作责任的落实。要严格扶贫资金的管理和使用,加强日常检查监督,确保各项资金合理、合法使用;要认真细致完善各种工作台账,及时总结工作亮点,加强宣传,提升公安机关精准扶贫工作的影响力。

    随后,检查组到贫困户陈树伟家中慰问,实地检查了陈树伟家危房改造等工作进展情况,鼓励陈树伟要充分利用各种扶贫政策,自力更生,争取早日脱贫过上幸福的生活。