深化文旅融合 激发消费潜力

2019年广西全域旅游大集市即将精彩上演

发布时间:2019-09-10 09:53   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

9月6日,广西人游广西·2019年广西全域旅游大集市媒体吹风会在广西壮族自治区文化和旅游厅举行。广西人游广西·2019年广西全域旅游大集市将于9月22日至24日在南宁华南城2号交易广场举办。

    据了解,广西人游广西·2019年广西全域旅游大集市以“全域旅游 集市乐购”为主题,旨在庆祝新中国成立70周年,集中展现广西特色旅游名县、全域旅游示范区的创建工作成果及风采魅力,突出推动经济社会发展的示范带动作用,提档升级县域旅游消费市场,打造县域文化和旅游精品“大集市”,推动全区文化旅游高质量发展。将以广西特色旅游名县及创建单位、国家和自治区级全域旅游示范区及创建单位等“双创”单位为主体,面向全民推出2019年广西全域旅游大集市全民营销活动、开幕式、广西“双创双促”文旅产业融合发展特色项目推广洽谈会、广西“双创”单位特色民俗节目展演、广西特色旅游名县和全域旅游示范区主题消费展等5大板块。

    广西人游广西·2019年广西全域旅游大集市呈现五大特色亮点:一是文旅搭台,推出广西特色旅游名县和全域旅游示范区的成效“大集”。以广西特色旅游和全域旅游作为主要展示内容,联动广西“双创”单位共同展出,为新中国成立70周年献礼。通过文化旅游发展成果展示、非遗与文创展演、特色项目推介洽谈、当地特色美食品尝、旅游线路产品、手工纪念品、旅游扶贫产品、特色酒店、精品民宿以及特色农产品展销等,推出广西特色旅游名县和全域旅游示范区的文化和旅游成效“大集”;二是智慧“带货”,创新打造广西文化旅游精品“线上超市”。联合全区“双创”单位和参展企业推出“智慧乐购”参展服务,创新打造广西文化旅游精品“线上超市”,游客扫一扫每个展位的商品二维码,即可在线上购买特产、美食、文创商品、手工纪念品、旅游线路产品等;三是联合促销,激发广西文化和旅游消费潜力。大集市汇集了下半年广西文化旅游系列优惠措施。通过精品旅游路线、风物特产、手工纪念品、景区景点、精品住宿和特色美食等“联动营销”,实实在在将近年来广西文化旅游发展的福利惠及全民,促进文化旅游消费;四是文旅合力,为广西旅游扶贫提供平台。“双创”单位的展区将同步进行当地旅游扶贫特产销售,集中展示广西旅游扶贫优质资源及风采,为广西旅游扶贫品牌推广提供平台,让更多人关注和参与旅游扶贫;五是全民互动,玩转2019年广西全域旅游大集市全民营销。联动线上线下渠道,创新策划“2019年广西全域旅游大集市全民营销活动”之“我要逛大集市”“助力家乡集市出圈”“集市乐购信息大全”三大营销板块,发布“集市乐购信息”,发动全民在线上给自己的家乡或感兴趣的旅游目的投票点赞,实现全民互动。

    据悉,广西全域旅游大集市活动还将每年延续举办、不断升级,使之发展成为广西文化旅游宣传、展示、推广和销售平台。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029