北海市委政法委发动爱心企业助力脱贫

发布时间:2020-09-04 16:18   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

为改善贫困户生活和居住环境,根据挂钩帮扶村贫困户的实际需求,9月2日上午,北海市委政法委机关党员干部将爱心企业捐赠的价值5000元的家具送至合浦县闸口镇群珠村部分贫困户的家中,帮助贫困户圆了安居梦。

该村李香东、吴焕艳两个贫困户,因客观条件所限,自身发展能力严重不足,深度贫困,去年在北海市委政法委和闸口镇政府的帮助下解决了基本住房保障,但无力购置新家具,北海市委政法委帮扶干部急在心里疼在心上,积极发动爱心企业开展捐赠,为他们添置了饭桌、沙发、床等新家具,解决他们的最基本需求,改善他们的基础生活条件,让困难群众切实感受到了党和政府的温暖。

此外,北海市委政法委长期以来积极争取各类社会组织、个人资金、技术、资源优势,实施不同帮扶项目,今年6月1日,合浦信义矿业有限公司向群珠小学捐赠30万元,助力建设校园法治教育实践基地,落实落细贫困村扶智工作,进一步加大贫困村小学生法治教育力度,让贫困村小学生近距离接触和感受法律文化,树立法治观念和法律信仰,带动村民自觉学法用法,提升整个贫困村基层社会治理、法治化管理水平,助力实施乡村振兴战略。

为坚决打赢脱贫攻坚战,北海市委政法委广泛协调整合各相关职能部门的资源力量,引导社会组织积极投身脱贫攻坚战场,引入社会公益资源,充分调动爱心企业积极性,发挥企业资源优势全方位开展爱心扶贫,从改善贫困户的生产生活入手,进一步增加村民的获得感幸福感。