不忘党恩,争当脱贫攻坚“明白人”

发布时间:2020-09-02 15:37   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

 

827日上午,北海市中等职业技术学校党总支书记张艳带领23名学校帮扶人员,前往合浦县山口镇中堂村开展“一帮一联”攻坚月活动。

在中堂村委会议室,北海市中职校驻村干部苏观胜老师对此次攻坚月活动作了详细的讲解,要求各位帮扶干部仔细填写《帮扶手册》,并根据《贫困户信息对照采集表》认真核实贫困户各项基本信息,重点检查“户主姓名、身份证号,家庭成员共同生活人数、姓名、证件号码、与户主关系”等6项信息数据是否准确。

随后,张艳书记带领学校帮扶干部进村入户开展信息核查工作,并继续加强“四清一规范”活动。在贫困户家里,张艳书记与贫困户亲切交谈,认真核实了贫困户各项基本信息,并一再叮嘱贫困户不忘党恩,争当脱贫攻坚“明白人”——明白家底、明白政策、明白脱贫、明白感恩。

此次攻坚月活动,必将进一步增强帮扶干部与贫困户之间的沟通对接,确保账实相符、账账相符,全面加强"一帮一联"工作成效,并将有助于及时发现情况、解决问题、补齐短板,为顺利通过自治区大督查奠定坚实基础