北海市统计局开展“党建领航 助力脱贫”主题党日活动

发布时间:2020-06-09 08:39   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步提高党员打赢脱贫攻坚战的政治站位和责任感,充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋示范作用,61日,北海市统计局开展“党建领航  助力脱贫”主题党日活动。

扶贫点南康镇夏塘村委居塘小学,我局全体党员参观了居塘小学图书室和体育室,详细了解居塘小学的教学及建设情况,认真询问孩子们的学习和生活情况,鼓励孩子们好好学习,长大了做个对社会有用的人,用自己的知识和能力回报社会,建设家乡。课间休息时,我局向贫困儿童发放了水彩笔、笔袋、跳绳等慰问品,向孩子们致以节日的祝贺,并将全局3000元捐款移交给校长,用于帮助困境儿童,助力脱贫攻坚。

在夏塘村委,我局全体党员和夏塘村党员一起开展了支部联建活动。局党支部副书记涂建强同志为全体党员上了“学习金句▪悟理明向”主题党课,围绕习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚、疫情防控、农业农村发展建设等方面的重要论述,引导广大党员干部群众进一步深化对习近平总书记重要讲话精神的认识体会,推动党的创新理论往深里走、往实里走、往心里走,激励全体党员要以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,确保各项政策在夏塘村落实、落细、落地坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,带领全村百姓奔向美好的生活。