情暖“六一”关爱留守儿童 不忘初心助推精准扶贫

发布时间:2020-06-01 15:52   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

529日上午,市综合行政执法局党组书记、副局长陈海带队前往扶贫联系点公馆镇六甘村开展慰问留守儿童暨产业扶贫调研活动。局党组成员、副局长朱海腾以及其他帮扶联系人参加慰问调研工作。

在活动现场,陈海看到孩子们健康、自信、欢快的样子,感到很欣慰。他表示,扶贫要扶智,教育是根本,教育是拔穷根,阻止贫困代际传递的重要途径,驻村工作队和村委干部要提高对义务教育控辍保学工作重要性的认识,把教育政策落实到每个家庭每个学生身上。随后,执法局领导为孩子们送去了节日的祝福及期盼,向留守困难儿童送去了学习文具用品。

当天,陈海还对六甘村产业扶贫相关工作进行调研,实地查看了六甘村稻米加工厂和农贸小市场规划,以及顺民种养农民专业合作社发展,详细了解产业发展规划、收益分配、带贫增收等情况。陈海对六甘村产业扶贫工作高度认可,充分肯定驻村工作队和村委干部脱贫攻坚工作的积极作为。

对六甘村下一步产业扶贫工作,陈海提出几点要求:一“项目安排要精准”,以精准安排产业项目为出发点,立足优势、因地制宜,继续发展符合六甘村的特色产业,突出特色、种养结合,充分发挥农村新型经营主体作用。二“资金使用要精准”,以产业扶贫资金使用安全为着力点,建立健全资金日常监督和使用制度,强化资金监管,加强专项监督,强化资金监管力度。三“脱贫带动要精准”,以群众增收致富为落脚点,建立利益连接机制,带动群众增收,让产业发展成为群众脱贫的强大支撑,为贫困群众持续稳定增收奠定坚实基础。

活动结束后,全体帮扶联系人入户走访了贫困户,为贫困学生送去了学习文具用品。