北海市农机中心主任叶长军到定点扶贫村调研指导工作

发布时间:2020-05-13 17:59   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

2020512日,北海市农业农村局党组成员、市农机中心主任叶长军到定点扶贫村-合浦县曲樟乡山心村进行调研,看望第一书记,并与贫困户座谈。

上午10点,叶长军主任一行到曲樟乡山心村与驻村工作队员、村两委干部、贫困户代表进行了座谈,叶长军主任认真听取了驻村第一书记的汇报,详细询问了今年脱贫工作措施。对村里发展经济壮大集体力量提出了建议,表示农机中心将全力支持驻村第一书记的工作,积极帮助解决实际问题,落实好帮扶政策措施,将更多资源向扶贫村倾斜,帮助村里解决实际困难,并听取了贫困户代表的发言。最后鼓励两委干部要当好农村脱贫致富的带头人,为贫困户树立良好的榜样,通过产业发展带动更多人致富。

随后,叶长军主任走访了贫困户罗二生,与贫困户谈话谈心,嘘寒问暖,了解贫困户的生产生活情况,并给贫困户送去慰问金。