供水公司团委爱心认购贫困户400多斤滞销玉米

发布时间:2020-05-11 17:58   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

消费扶贫是脱贫攻坚工作的重要举措,我市通过举办扶贫产品展销活动,搭建展销平台,鼓励机关单位、广大干部群众积极参与消费扶贫,既满足了市民对优质绿色农产品的需求,也带动了贫困户发展产业脱贫增收。

58日,供水公司团委在一次扶贫活动中得到一个信息“合浦大岭村贫困户谭宏佳今年种的玉米获得大丰收,现在碰上肺炎疫情卖不出去”,玉米大丰收原本是件大喜事,然而碰上肺炎疫情,如果不及时销出,眼见到手的收入就将前功尽弃。村民辛勤劳动的成果,关系到农民兄弟的利益,关系到扶贫的成效。在得知玉米滞销的消息之后,牵动着众多青年团员的心,大家纷纷参入其中,个人尽能力,用真情传递爱心。短短的一天里,团委自发组织27名青年团员志愿者购买爱心玉米,价格是2.0元一斤,就这样,原本滞销的400多斤玉米瞬间被抢购一空。贫困户谭宏佳拿到800元现金,顿时热泪盈眶,心中充满不尽的感激。

此次购买滞销玉米,公司团委以实际行动帮助他们,鼓励他们,为农民分忧的行为看似是举手之劳,但体现出一种美德,焕起众多人士的参与,集社会之力为农民排忧解难,体现出社会之风气,彰显社会正能量。