入户走访贫困户,开展精准帮扶工作

发布时间:2020-03-19 17:56   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,脱贫攻坚战越到最后越越吃紧,就越不能停顿、不能大意、不能放松。2020319日,北海市公安局禁毒支队帮扶干部来到公馆镇浪坡村开展精准帮扶工作,并参加浪坡村驻村工作队开展的2020年度“一户一册一卡”工作培训会。

会议后,禁毒支队帮扶干部入户走访贫困户,每到一户贫困户的家中,帮扶干部与贫困户亲切交流,详细核准他们的基础信息、产业发展、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,了解他们生产生活中存在的实际困难,并根据每户贫困户的具体情况,帮扶干部与贫困户共同制定2020年的帮扶措施计划及共同认真填写好帮扶手册,并鼓励贫困户在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。