2020年3月4日,人民银行北海市中支帮扶干部到合浦县闸口镇独竹村协助落实“以奖代补”政策

发布时间:2020-03-06 17:54   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

为推进和落实扶贫产业“以奖代补”政策,使贫困户自主发展的产业项目得到补助,202034日,人民银行北海市中支组织帮扶干部与村委干驻村工作队进村入户开展特色产业“以奖代补”宣传及申报、核验工作为帮扶的贫困户家收集相关以奖代补材料,积极为贫困户早请“以奖代补”资金。

    2020年以来,独竹村为深入推进产业扶贫工作,通过大力推行“以奖代补”政策,引导鼓励贫困户大力发展柑橘、花生、木薯、油菜、鸡、猪、牛等特色产业实现脱贫致富。据了解,今年,该村特色产业奖补项目多、奖补范围大,且每个季度均按规定开展申请、验收、资金拨付,“以奖代补”覆盖贫困户更广,贫困户的选择性更大,更加方便贫困户做好产业发展计划,获得更多的产业奖补。

    目前,该镇通过“以奖代补”等方式引导72户贫困户发展特色产业,已实施产业47户,特色产业覆盖率达65%,今年以来人民银行北海市中支已为47户贫困户申请“以奖代补”产业扶贫项目。通过“以奖代补”的扶贫政策,极大地提高贫困户种养的积极性和脱贫致富的信心,种植养殖,也是进一步保障贫困户稳定收入来源的重要洪举措。下一步,将继续跟踪落实好各项扶贫政策,确保各项扶贫政策落实到每一个贫困户。