北海市税务局召开决战决胜脱贫攻坚暨业务会议

发布时间:2020-03-20 17:53   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

2020319日,该局在8楼会议室召开决战决胜2020脱贫攻坚暨业务培训会议,对市局扶贫工作进行动员、部署,确保今年各项扶贫工作顺利推进。

会上,市局党委委员、副局长苏焕强同志领学习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,并强调指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,事关实现全面建成小康社会目标的重要工作,大家一定要提高政治站位,强化责任意识,贯彻落实上级政策,以决战决胜的姿态推进脱贫攻坚工作。

苏焕强同志要求,各帮扶联系人及驻村队员要强化工作的自觉性和主动性,真正把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期的工作重心,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

会上,还学习了中央、自治区和北海市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署和实施意见、脱贫攻坚政策和方式方法、乡村振兴战略等脱贫攻坚知识,学习《北海市税务局支持脱贫攻坚税收优惠政策指引》和开展扶贫扶贫领域警示教育,重点讲解《2020年度<帮扶手册>填写说明》等内容。市局全体帮扶联系人及驻村队员50多人参加了培训会议。