提升群众安全感满意度他们是这样做的

发布时间:2020-03-02 10:00   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

为配合政法机关做好提升群众安全感满意度双提升工作,32日上午,乌家镇西大村在村委召开“群众安全感满意度”专题推进会,会议要求村两委干部、镇挂点干部、驻村工作队员高度重视、齐心协力,切实做好安全感满意度双提升工作,通过网格化宣传、入户访谈、调查问卷等多项举措共进提升群众安全感和政法满意度。

会议后,驻村工作队员立即着手各项工作,严格遵循网格化管理,围绕疫情防控中心工作进行展开,统筹安排包片任务,通过走访入户、发放宣传资料、填写调查问卷、现场解释、实地访谈等方式向群众宣传“群众安全感满意度”工作,耐心细致地向村民介绍2019年乌家镇政法工作取得的突出成果,特别是扫黑除恶专项行动开展之后,乌家镇治安得到明显的改善,涉黑、涉恶、涉黄、涉赌现象得到明显的遏制,并引导群众接听安全感满意度民意调查电话,广大村民在接听调查回访电话时,积极配合,给予客观、公正、认可的评价。

截至目前,工作组已入户走访村民三百余户,八百余人,发放宣传资料五百余份,填写访谈表、调查问卷五百余份。此次活动有效调动了广大村民参与西大村平安建设的自觉性和主动性,并提高了群众的知晓率和参与率。接下来西大村两委干部、镇挂点干部、驻村工作队员将继续推进群众安全感满意度工作,加大宣传力度,营造出人人参与平安建设的良好氛围,提升群众的安全感与满意度。