北海市农机中心召开2020年“一户一册一卡”培训会

发布时间:2020-03-13 10:00   文章来源:北海市扶贫开发和水库移民工作局   [字体大小:  ]   打印文章

根据全区2020年度 “一户一册一卡”工作会议的精神,为了进一步推进精准扶贫工作,313日,市农机中心开展2020年 “一户一册一卡”培训,中心全体帮扶人、驻村工作队员参加。

会议主要有两项议程:一是覃庆安副主任传达习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及自治区2020年决战脱贫攻坚大会、北海市2020年决战脱贫攻坚大会精神。二是由驻村第一书记陈亮讲解“一户一册一卡”填写要求。陈亮结合扶贫工作中发现存在的问题进一步讲解如何规范填写扶贫手册。通过讲解,全体帮扶人对帮扶手册的填写以及下一步如何精准开展扶贫工作有了更加明确的认识。

最后,覃庆安副主任强调,全体帮扶人要深刻认识精准扶贫工作的重要性,实事求是,客观规范填写帮扶手册,扎实推进扶贫工作的深入开展,确保精准扶贫到位,实现山心村年度脱贫目标。