北海市妇联关于市政协北海委员会十届四次会议第2019103号提案的答复

发布时间:2019-11-01 11:58   文章来源:北海市妇女联合会   [字体大小:  ]   打印文章

北海市市政管理局:

张兰代表提出的《关于在我市公共场所设立儿童专用厕所的建议》收悉,现将我会的办理意见答复如下,供贵单位在办理中参考:

在公共场所设置儿童专用厕所,为儿童提供便利,给予儿童更多的尊重和关爱,是维护儿童权益和公共服务人性化的标志,也是社会文明的体现。习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述中指出少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望,为了中华民族的今天和明天,要让少年儿童,成长得更好。目前,我市正在积极创建全国文明城市、国家卫生城市,因此,在公共场所设立儿童专用厕所是必要的。

市妇联将会同各职能单位一起做好以下工作:

一、各级妇联组织积极发挥职能作用,加强倡议宣传,依法保护儿童合法权益、落实儿童优先、儿童最大利益。为公共场所设置儿童专用厕所营造良好的社会氛围。

二、发挥妇儿工委办设在妇联的优势,协调、督促妇儿工委各成员单位履行职能,加强儿童专用厕所建设的指导、审批、管理等工作。

 

 

北海市妇女联合会

20196月21日