北海市妇女联合会2017年度信息公开年度工作报告

发布时间:2018-03-12 08:15   文章来源:北海市妇女联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  2017年,我会认真贯彻落实《政府信息公开条例》和自治区、北海市制定的有关制度、办法,以公开为原则,不公开为例外,扎实做好政务信息公开工作,同时要严格落实信息发布制度、保密审查等重要机制,确保合法、及时、全面公开。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好2017年政府信息公开工作年度报告和政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求,我会高度重视,认真总结抓落实。现将有关工作总结如下:

  一、本年度信息公开工作基本情况

  我会深入学习贯彻党的十九大精神产和群体改革会议精神,认真贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府关于政府信息公开的有关文件精神,高度重视,精心安排,周密部署,政府信息公开工作开展总体情况良好。

  (一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。我会成立政府信息公开工作领导小组,组长由我会分管领导担任,办公室、宣传部等部门的负责人为领导小组成员。

  (二)建立健全政府信息公开工作制度情况。认真按照自治区、北海市有关政务信息公开文件的精神,积极开展信息公开工作,制定了符合自身实际的新闻发布制度,进一步建立健全了我会政府信息主动公开等工作制度,以制度确保各项工作有序开展。

  (三)政府信息公开情况。我会结合妇联工作实际,在广西壮族自治区政府信息公开统一平台、北海市人民政府政府信息公开专栏等网站上公开了一批妇联的相关工作制度、文件通知以及动态信息。

  (四)政府信息公开载体建设情况。通过广西壮族自治区政府信息公开统一平台、北海市人民政府政府信息公开专栏,认真做好政府信息公开的日常维护工作,及时更新信息内容,确保公开信息的及时性、准确性和有效性

  二、围绕自治区和市委中心工作,推进政府信息公开的情况

  我会扎实推进政府信息公开工作,及时布置相关工作并督促落实到位。同时,加强对干部职工的思想教育,深化对政府信息公开工作重要意义的认识,强化群众观念和服务意识,增强了做好政府信息公开工作的主动性和自觉性,更好地适应政府信息公开工作的需要。

  三、主动公开政府信息办理情况

  我会主动通过政府网站、微博微信及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况,及时更新政府网站内容,不发布虚假信息和不完整信息。

  四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  2017年我会无依申请公开和不予公开的政府信息。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  我会在信息公开过程中未收取任何费用。

  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  我会没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。

  七、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

  我会的政府信息公开取得了一定的成绩,但也存在一些不足。如工作中仍存在公开内容不全面,主动公开工作的常态化还不够到位,有待进一步加强。

  今后,我们将重点从以下几个方面开展工作:

  一是加强培训,提高认识。进一步加强对政府信息公开工作的宣传力度和组织有关人员进行专门培训,提高认识,并学习借鉴其他部门的好做法,进一步提高政府信息公开工作水平。

  二是实行严格的把关制度,规范公开内容,提高公开质量;

  三是要进一步完善政务公开制度,建立信息公开常态化机制。

  八、其他需要报告的事项

  我会没有需要报告的其他事项。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029