北海市妇联2015年信息公开年度工作报告

发布时间:2016-09-15 19:17   文章来源:北海市妇女联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  2015年,我会认真按照市委、市政府有关政务公开的要求和部署,全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关工作要求,深入、规范、有序开展信息公开工作。现就有关工作报告如下:

  一、基本情况

  2015年,我会在市政府信息公开统一平台上将机构职能、部门动态、财政预算决算报告和三公经费等群众较为关注的信息都一一主动公开,充分体现了对公众知情权的尊重,更好地提高了政府公信力和执政透明度。

  (一)加强组织领导,周密部署

  2015年以来,我会领导高度重视信息公开工作,多次召开工作会议,传达相关文件精神,及时制定工作方案,安排部署开展相关工作,工作职责层层落实到相关责任人,形成层级落实的工作机制,确保政府信息按时按质按量公开,为我委信息公开工作的顺利开展提供了坚实的保障。

  (二)严把信息公开质量关,提高政务信息质量 

  一是公开的内容更加充实。对政务信息公开的范围、政务信息公开的内容、政务信息公开的形式、政务信息公开的制度等作了进一步的明确。按照组织健全、制度严密、标准统一、运作规范的要求,做好政务信息公开以及已公开内容存档备查工作。二是公开的时间更加及时。针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是公开重点更加突出。坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务信息公开的重点,加大推行政务公开的力度。

  (三)主动公开政府信息的情况

  为深入推进信息公开工作,我会精心组织,周密部署,全力推进,按照有关要求认真整理和发布了2015年来的各类信息,完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开基础性工作等方面打下了坚实的基础。

  二、依申请公开政府信息办理情况

  我会2015年度无依申请公开信息和不予公开政府信息。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  我会在信息公开过程中未收取任何费用。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我会没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。

  五、存在的主要问题和改进措施          

  2015年,我会信息公开工作在上级有关部门的领导下取得了一些成效,但仍然存在一些问题:一是主动公开的内容还需进一步规范;二是信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。

  在今后的工作中,我会将根据工作人员、工作岗位变动切实落实责任、明确职责的原则,加强督促检查,进一步提高相关人员做好信息公开工作的能力和执行力。加大主动公开力度,完善信息公开的类别和内容,全面客观公开政务信息。同时虚心接受社会监督,及时纠正工作中存在的问题,从群众需求出发,多公开贴近群众生活实际的信息,充分发挥信息工作的作用,进一步提升政府工作透明度,确保我委公开办事公开健康有序地开展。

   

  北海市妇女联合会

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029