北海市妇联关于推进政府信息公开工作报告

发布时间:2016-09-30 15:43   文章来源:北海市妇女联合会   [字体大小:  ]   打印文章
北海市妇联关于推进政府信息公开工作报告
 
北海市妇联按照有关部门的工作要求,抓好信息公开工作,进一步拓宽妇联与广大妇女的沟通渠道,不断提升服务水平。
一、信息公开工作基本情况
我会深入学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中全会和党的群团工作会议精神,认真学习习近平总书记系列讲话精神,按照信息公开的有关文件精神,高度重视,精心安排,周密部署,政府信息公开工作开展总体情况良好。
(一)建立健全政府信息公开工作制度情况。认真按照政务信息公开文件的精神,积极开展信息公开工作,进一步建立健全了我会政府信息主动公开等工作制度,以制度确保各项工作有序开展。
(二)信息公开情况。我会结合工会工作实际,通过北海妇女、北海妇女网等载体,公开相关信息。
(三)信息公开载体建设情况。与北海新闻网合作,建设了北海妇女网。建立了北海妇女等微信微博平台。
二、依申请公开政府信息办理情况
我会2015年度无依申请公开信息和不予公开政府信息。
三、政府信息公开的收费及减免情况
我会在信息公开过程中未收取任何费用。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
我会没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。
五、其他需要报告的事项
我会没有需要报告的其他事项。