网站支持IPv6

北海 “乡村振兴巾帼行动”有看头:《你好,海姐姐》连续短剧开拍

发布时间:2022-01-13 08:42   文章来源:北海市妇女联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  1月9日上午,北海市妇联在铁山港区南康镇大塘村稳进农民种养专业合作社举行“乡村振兴 幸福我家”巾帼行动暨《你好,海姐姐》连续短剧拍摄启动仪式,市妇联党组书记、主席池樱、市政协文史委主任梁思奇,市妇联副主席裴碧海、铁山港区副区长陈晓华及一县三区妇联主席、市女能人协会会长梁萍萍出席启动仪式并为《你好,海姐姐》拍摄揭幕。

  池樱在启动仪式上致辞,向连续短剧《你好,海姐姐》顺利开机表示热烈祝贺。“我们的身边有着一支服务乡村振兴的主力军,她们是出海打鱼的疍家姑娘、城乡种植养殖女能手、返乡创业女大学生,更有从大石山区整村移民到北海发展的壮族瑶族姐妹,她们的开拓创业精神令人感动。”池樱介绍,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,市妇联顺势而为,此次启动“乡村振兴 幸福我家”巾帼行动,拍摄《你好,海姐姐》连续短剧,意在记录北海城乡女能人及家庭成员在“全面推进乡村振兴”背景下历经艰辛谋发展,辐射带动周边妇女勤劳创业、脱贫致富路上鲜为人知的故事,以此激发城乡妇女姐妹服务乡村产业振兴的积极性和主动性,发展特色优势产业,参与现代农业发展。

  市妇联通过前期实地调研,精心挑选了18个妇女创业发展典型。短剧制作完成之后,将在抖音公众号、微信视频号等新媒体平台进行展播,扩大人物影响力,孵化培育自媒体网红,帮助更多城乡女能人熟悉掌握电商新媒体知识技能,拓展产品销售渠道。同时以此为契机,大力宣传和推荐北海的人文风情、美食美景、乡村建设,不断提高北海市对外知名度,促进乡村旅游事业迅速发展,助力乡村振兴。

  梁萍萍在发言中提到,协会在市妇联的有力指导下,正在申请注册“你好,海姐姐”集体商标,注册成功将会成为广西第一个集体商标,协会将利用新媒体和建立公共品牌帮助会员创造更大更广的发展空间,把北海更多的农产品由一般商品升级为“网红产品”推向全国市场。

  仪式结束后,与会人员还参观了北海市稳进种养农民专业合作社农产品分拣中心,中心负责人陈春燕向大家详细介绍了合作社和村集体经济带动当地妇女就业致富情况。活动当天,市妇联还邀请银海区东山村的壮族瑶族姐妹们到南康镇大塘村现场观摩,学习稳进种养农民专业合作社农产品分拣和村集体经济带动当地妇女就业致富经验,促进全市各族姐妹互搭平台共谋发展。