网站支持IPv6

北海市妇联学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25 15:23   文章来源:北海市妇女联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  11月18日上午,北海市妇联召开全体妇联干部职工会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,市妇联党组书记、主席池樱主持专题学习。

  池樱领学了习近平总书记在十九届六中全会上作的工作报告。她指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,中国共产党百年奋斗的五大“历史意义”和“两个确立”,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》号召我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  池樱强调,全市各级妇联要把学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神作为今后一个时期的重要政治任务抓好落实。她就此提出三点具体要求:

  一是各级妇联组织要深刻认识和领会党的十九届六中全会的重大意义,切实把全会精神传达到基层一线,迅速掀起学习高潮。要利用好“海姐姐”微公号以及“桂姐姐”宣讲团,全面、准确、接地气地宣传好党的十九届六中全会精神。

  二是要以党的十九届六中全会精神为指导,把“人民至上”、“国之大者”的初心使命作为妇联工作的永恒主题,把联系、服务、引领妇女作为工作的出发点、立足点,切实做好妇联的“五项工程“,让妇联组织始终成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。

  三是要充分发挥妇联的优势,全面推动妇联改革走深走实,把学习党的十九届六中全会精神和做好当前工作结合起来,让全市各项妇联工作都更上一个台阶,以优异成绩迎接党的二十大召开。