网站支持IPv6

北海市妇联召开十四届六次执委(扩大)会议

发布时间:2021-04-08 16:11   文章来源:北海市妇女联合会   [字体大小:  ]   打印文章

3月31日上午,北海市妇联召开十四届六次执委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国妇联十二届三次执委会、自治区妇联十三届十次执委会及市委十一届十一次全会精神,总结2020年工作,部署2021年工作。市委常委、组织部部长蔡立华出席会议并讲话。

蔡立华在讲话中要求全市各级妇联组织、广大妇女干部要切实把思想和行动统一到中央、自治区、市委的决策部署上来,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,积极投身经济建设、改革创新、乡村振兴以及创建全国文明城市等各项事业,以强烈的使命担当、昂扬的精神状态和务实的优良作风,不断开创新时代妇女事业和妇联工作新局面,为实现“十四五”良好开局作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

蔡立华要求全市各级妇联组织、广大妇女干部要突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握妇联工作正确方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;突出隆重庆祝中国共产党成立100周年这一主线,在推进党史学习教育中做深做实妇女思想政治引领,在为妇女群众办实事中更好地凝聚妇女力量;突出聚焦“十四五”目标,带领广大妇女在经济社会高质量发展中主动作为、贡献力量,进一步深化妇女儿童维权和关爱服务;突出加强自身建设,持续深化妇联改革,加强干部队伍建设,推动全市妇女事业再上新台阶。

会上,市妇联党组书记、主席池樱作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员珠城妇女为“十四五”开好局起好步贡献力量 以优异成绩庆祝建党100周年》的工作报告。

报告指出,过去一年来,全市各级妇联组织在市委市政府的坚强领导和自治区妇联的正确指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实习近平总书记关于妇女和妇联工作的重要论述,自觉强“三性”去“四化”,全力实施巾帼思想领航、巾帼建功扬帆、家家幸福安康、巾帼维权暖心和固本强基五大工程,荣获了全国巾帼建功先进集体、广西关爱女性健康保险服务工作优秀市级单位、北海市未成年人思想道德建设工作先进单位称号。

关于2021年工作安排,报告指出:2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。全市各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,继续扎实推进妇联“五大工程”,持续加强妇女思想政治引领,深化党史学习教育,加强女性人才队伍建设和基层妇干能力提升,加强家庭文明建设和未成年人思想道德建设,不断建立健全妇儿权益保护工作机制,多措并举关爱妇女儿童,推进“破难行动”取得更大实效,聚焦建设壮美广西、共圆复兴梦想的总体目标,团结引领广大妇女共绘珠城妇女儿童事业发展新蓝图,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议审议通过了池樱同志所作的工作报告。会议替补杨苑、莫江红为市妇联十四届执行委员会委员,并补选为常委。随后,市妇联还召开了党史学习教育推进会,组织全体与会人员高唱红歌《没有共产党就没有新中国》,并对妇联系统开展党史学习教育工作进行了部署。

 

池樱强调,全市各级妇联组织、广大妇女干部要深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全国妇联和各级党委对开展党史学习教育工作的各项要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,不断增强对党和人民的感情,激发干事创业、奋发有为的激情,凝聚起全市广大妇女建功“十四五”、奋斗新征程的强大巾帼力量。

市妇联十四届执委、市妇联机关各部室负责人、各乡镇(街道)妇联主席共60人参加了会议。