【网络述年】把爱带回家, 海城“年味”浓

发布时间:2020-01-22 18:08   文章来源:北海市妇女联合会   [字体大小:  ]   打印文章

在寒假、春节来临之际,北海市妇联在全市正式启动“把爱带回家”寒假特别行动,发挥巾帼志愿者作用,走基层送温暖,助力脱贫攻坚,让留守儿童及其家庭度过一个温暖幸福、欢乐祥和的假期。

 赞美新时代,祈福贺新春。为了让社区居民感受到举国欢乐、阖家团圆的新年温暖,1月15日,海城区妇联、西街街道妇联联合开展“把爱带回家——传承优良家风 共筑家庭教育”迎春游园文艺活动.社区群众“全家总动员”、“老少同登场”,《走进新时代》、《我和我的祖国》、《趣味篮球》等一个个精彩的文艺演出节目,使整个会场成了欢乐的海洋;书法家现场挥毫泼墨书春联,为群众送上了美好的新年祝福;游园活动最受热捧,盲人击鼓、猜灯谜、趣味投篮等项目丰富多彩,大家秩序井然参加喜欢的项目,憧憬着一份份心仪的奖品,收获着一个个意外的惊喜。

 

1月17日,海城区妇联、东街街道妇联联合开展“把爱带回家”春节关爱活动,以一场丰富多彩的新春游园活动,为群众送去新春的祝福和欢乐。送套活鸭、猜灯谜、垃圾分类、“扫黑”飞镖等一个个精彩游戏,吸引了众多群众前来参与。全家老少齐登场,满载奖品乐归家。浓厚的节日气氛、朝气蓬勃的笑脸,在活动中尽情展现。

1月17日,中街街道妇联联合中山路社区妇联,开展迎新春“把爱带回家”暨“写春联、剪窗花、送祝福”活动,邀请社区家庭代表参加,将传承中华优秀传统文化与家庭教育完美结合,向社区居民家庭送上最“家”的礼物。