北海市妇联召开2020年工作务虚会

发布时间:2020-01-17 17:05   文章来源:北海市妇女联合会   [字体大小:  ]   打印文章

1月9日上午,北海市妇联召开2020年工作务虚会,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入分析当前形势,共同谋划2020年工作思路。市妇联党组书记、主席池樱主持会议。妇联执委、各县区妇联主席、各部室负责人参加了会议。

 

 

会上,妇联兼职副主席胡卫琼、一县三区妇联主席、各部室负责人纷纷发言,在“党政所急,妇女所需,妇联所能”的交汇点上找准工作切入点, 围绕妇女发展、妇女维权、妇女素质提升、家家幸福安康工程、儿童之家创建等基础性工作,以及脱贫攻坚、扫黑除恶、优化营商环境、“双创”等中心工作,就如何“深耕细作”、拓展亮点、抓好创新,各抒己见,集思广益。

在听取大家的发言后,市妇联党组书记、主席池樱对各县区妇联和市妇联机关部室的工作给予充分肯定,并就如何做好2020年妇联工作进行了具体部署和要求,提出了三个要求和四个办法。

“三个要求”:“三聚焦”:各项工作要紧紧聚焦政治性,先进性,群众性,加强思想政治引领“三结合”:各项工作要结合党政所急、妇女所需、妇联所能,工作有所取舍,亮出“妇”字招牌。“三着力”:着力结合县区、部门特色开展工作,结合市委市政府中心工作顺势而为,结合脱贫攻坚等工作的重要时间节点找对工作方向。“四个办法”:胸怀大局、上下互动、资源共享、善于宣传

池樱最后强调, 2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是实施妇女儿童“两纲”、“两规划”的终期评估年。全市各级妇联组织和广大妇女干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,要只争朝夕,不负韶华,奋力谱写新时代妇女工作的新篇章,齐心协力开创群众参与度更高、组织覆盖面更广、活动影响力更强、服务实效性更好的妇女工作新局面。