书香筑梦好少年 礼赞祖国新时代

发布时间:2019-09-20 18:03   文章来源:北海市妇女联合会   [字体大小:  ]   打印文章

习近平总书记指出,扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径建立学校图书室,创造基础阅读条件,提高学生阅读能力,是落实扶贫先扶智的当务之急

帮助孩子们培养阅读兴趣,推进“书香校园”建设,引导少年儿童阅读经典,争当新时代好少年,扣好人生的第一粒扣子北海市妇联采取文化教育扶贫的模式,联合合浦县妇联、北海雅焱文化艺术有限公司于9月18日上午在合浦县公馆镇南山小学举办“书香筑梦好少年.礼赞祖国新时代”阅读讲座暨爱心捐书活动,进一步激发贫困人口内生动力巩固扶贫成果

市妇联主席池樱同志发表了讲话,希望通过学校和孩子,辐射带动广大家庭成员参与到“全民阅读”的浪潮中,以阅读树家教,以家教育家风,以家风促社风,当新时代家庭教育和家庭文明创建的传承者、践行者、传播者;希望各个学校能努力提高教育教学质量,努力把孩子们培养成为“四有”新人;希望同学们永怀一颗进取心、感恩之心,学知识、长本领、练素质、增才干,成为祖国的栋梁之材。

文化教育扶贫也是企业的社会责任,在此次捐书活动中,北海雅焱文化艺术有限公司负责人张雪凝女士给公馆镇南山小学、水口小学和廉州镇清江小学等3所学校送来宝贵的精神食粮——图书1200册(价值33800元)并且赞助图书室建设资金6000元 。

公馆镇南山小学的3位同学们为大家带来了精彩的诵读表演——《祖国在我心中》,歌颂祖国,抒发对祖国的热爱,展现作为一名少先队员的民族自豪感,表演得到现场领导以及老师们的一致好评。

本次活动中还开设了公益讲座,邀请了北海本土作家、诗人庞白先生南山小学的同学们进行《爱上阅读与写作》课程互动,交流读书心得,培养同学们的阅读兴趣,引导同学们阅读经典,爱上阅读与写作。

本次活动通过贫困区学校举办阅读讲座、协助乡村学校建立图书室等活动,更好地为贫困地区的孩子们打开一扇窗,为他们的梦想插上知识的翅膀,使他们在读书中健康快乐地成长

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029