“四点半课堂”开班仪式在北部湾社区“儿童之家”顺利举行

发布时间:2019-09-12 19:35   文章来源:北海市妇女联合会   [字体大小:  ]   打印文章

9月9日下午,由北海市妇联主办、北海市青志协承办、北部湾社区协办的“四点半课堂”开班仪式在北部湾社区“儿童之家”举行。

开班仪式上,市妇联副主席陈毅华作了简要讲话。她介绍了“四点半课堂”的背景、内容和意义,强调要坚持公益性原则,把“四点半课堂”办出特色、办出品牌。

市青志协项目负责人对“四点半课堂”的具体安排、服务管理等内容进行了介绍。青年志愿者协会志愿者代表发言表示,在“四点半课堂”志愿服务中,遵守服务守则,牢记行为规范,不辜负家长和孩子们的期望。

为了方便管理和维护家长孩子的权益,社工引导家长签订“四点半课堂”安全协议书和家长同意书,对于协议书和同意书的内容家长不清楚的地方,社工也给予了详细回答。

活动邀请了国家三级心理咨询师、正面管教认证家长莫长华与现场的孩子、家长分享“说说我们的家风故事”,以亲子互动的形式,带领孩子、家长一起体验家风之合作、包容、沟通,让家长们进一步理解好家风(家庭教育、家长)对孩子的影响。

“四点半课堂”开班仪式在温馨的氛围中圆满结束,家长和孩子清楚了“四点半课堂”相关内容。家长们也纷纷表示,这是给孩子一个很好的学习平台,既解决了他们上班时无法看管孩子的问题,还提供了一个安全、舒适的环境让孩子学习和发展兴趣。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029