北海市妇联2018年预算公开

发布时间:2018-02-09 17:57   文章来源:北海市妇女联合会   [字体大小:  ]   打印文章

   

  一、北海市妇联概况

  (一)主要职能

  (二)部门和所属预算单位机构设置及人员构成

  (三)部门和所属预算单位构成

  二、北海市妇联2018年部门预算公开报表

  三、北海市妇联2018年度部门预算情况说明

  (一)2018年度收入支出预算总体及增减变动情况

  (二)2018年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况)

  (三)一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算及增减变动情况说明

  (四)2018年度政府性基金支出预算情况

  四、其他重要事项情况说明

  (一) 机关运行经费预算安排情况

  (二)政府采购预算安排情况

  (三)国有资产占用情况

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  五、名词解释

   

   

   

   

   第一部分:北海市妇联概况

  一、主要职能

  1.提高妇女综合素质,促进妇女全面发展。 

  2.切实维护妇女儿童合法权益。

  3.加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事。

  二、部门和所属预算单位机构设置及人员构成

     北海市妇联内设办公室、权益部、发展部、宣传部、儿童部、北海市妇女儿童工作委员会办公室6个部室,核定编制数13个,其中机关行政编10个,事业编2个,工勤编1个,现有在职在编人员11人。北海市妇联下属单位妇女儿童活动中心为全额拨款事业单位,1个独立核算单位,编制数5个,年末实有在编在岗人数5人,临时工和教师15人。

       三、部门和所属预算单位构成

  北海市妇联2018年部门预算主要是本单位本级部门及下属事业单位预算。

  第二部分:北海市妇联2018年部门预算公开报表详见附件

  1.部门收支预算总体情况表

  2.部门收入预算总体情况表

  3.部门支出预算总体情况表

  4.财政拨款收支总体情况表

  5.一般公共预算支出情况表

  6.一般公共预算支出情况表

  7.项目支出预算明细表

  8.经济科目支出预算表

  9.收入征收计划表

  10.纳入财政专户管理的收入支出预算表

  11.未纳入财政专户管理的收入支出预算表

  12.上年结余支出预算表

  13.“三公”经费、会议费和培训费支出预算表

  14.政府性基金预算支出预算表

  15.政 府 采 购 预 算 表

  16.国有资本经营预算拨款支出预算表

  第三部分:北海市妇联2018年度部门预算情况说明

  一、2018度收入支出预算总体及增减变动情况。

  (一)收入总计4656004元(上年收入总计4252717元,同比增加403287元,同比增长9.48%)。包括:

  1.财政拨款收入3741924元,为市本级财政当年拨付的资金。

  2.纳入一般公共预算管理的非税收入914080元,其中国有资产有偿使用收入325600元,行政事业性收费收入588480元。

  3.事业收入0元。

  4.经营收入0元。

  5.其他收入0元。

  6.用事业基金弥补收支差额0万元。

  7.上年结转和结余0元。

  (二)支出总计4656004元(上年支出总计4252717元,同比增加403287元,同比增长9.48%)。包括:

  1.一般公共服务(类)4371320元:主要用于基本工资、津贴补贴、伙食补助费、职工医疗保险缴费、住房公积金、基本养老保障、奖金、办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、退休费以及其他商品和服务支出等。

  2.医疗卫生与计划生育支出134654元:主要用于按照国家政策规定为职工购买医疗保险等。

  3.住房保障支出(类)150030元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

  二、2018年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况)。

  北海市妇联2018年度一般公共预算支出4656004元,其中:基本支出2384924元,项目支出2271080元。

  按功能科目分类:一般公共服务支出4371320元;医疗卫生与计划生育支出134654元;住房保障支出150030元。

  三、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算及增减变动情况说明。

  2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算23500元,其中:因公出国(境)费支出预算0元;公务用车购置及运行维护费支出预算19500元;公务接待费支出预算4000元。2018年“三公”经费支出预算数比上年预算数增加450元,增加1.95%,主要为公务接待费预算数的增加。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费预算0元,与上年预算数一致,全年无安排因公出国出境。

  (二)公务用车购置及运行维护费预算19500元,与上年预算数一致。

  (三)公务接待费预算4000元,主要用于公务接待支出,比上年预算数增加450元,增加12.7%,增加原因为下属事业单位妇女儿童活动中心2018年增加在职在编人员3人,人数增长150%

  四、2018年度政府性基金支出预算情况

  2018年我会没有政府性基金预算收支安排。

  第四部分:其他重要事项情况说明

  (二) 机关运行经费预算安排情况

  2018年北海市妇联本级及下属单位共有1个行政机关和1个参照公务员法管理的事业单位,机关运行经费财政拨款预算1618963,较2017年预算增加157118元,增长10.7%,主要原因是在岗在编职工及长聘工勤人员人数均有所增加。

  另外,北海市妇联下属有1个事业单位妇女儿童活动中心,该事业单位运行经费财政拨款预算429277元,较2017年预算增加209277元,增长95.1 %,预算增加的主要原因是在职在编人员增加3,人数增长150%

  (二)政府采购预算安排情况

  2018年本部门政府采购预算总额103200元,其中:政府采购货物支出103200元。

  (三)国有资产占用情况

  截至20171231日,本部门共有车辆1辆。

  (四)预算绩效管理工作开展情况。

  2018年,本部门共编制1个重点项目绩效目标,完成了部门整体支出绩效目标的编制,同时对上一年1个重点项目进行了绩效评价,绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到了目标申报时设定的各项绩效目标。

  其中:组织开展纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动,如“最美家庭”表彰大会、“三八”妇女节维权周系列活动。

  第五部分  名词解释

  一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

  七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  十二、“三公”经费:纳入市本级财政预预算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   

   

  

   

   

                                                                       北海市妇女联合会

                                                                         201828

   

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029