2017年北海市妇女儿童活动中心预算公开

发布时间:2017-03-21 14:32   文章来源:北海市妇女联合会   [字体大小:  ]   打印文章

  北海市本级2017年部门预算公开参考格式: 

    

       北海市 妇女儿童活动中心(部门名称) 

  2017年部门预算及“三公”经费预算 

  编制说明 

    

第一部分:  北海市妇女儿童活动中心  概况

一、部门主要职能

1.为妇女儿童提供活动的场所,开展各类有益妇女儿童身心健康的公益活动;2.开展各类妇女文化知识培训;3. 开展各类兴趣培训,向儿童提供德、智、体、美、劳全面校外素质教育;4.开展妇女儿童心理健康、卫生保健、家庭教育;5.组织妇女儿童团体开展对外交流活动;6.与妇女儿童群体有关的其他工作。

二、部门和所属预算单位及人员构成

本单位是北海市妇联下属全额拨款事业单位,1个独立核算单位,编制数3个,年末实有在编在岗人数2人,临时工和教师15人。

第二部分: 2017年部门预算公开报表(详见8张附表)

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明 

一、2017 年度收支总体情况。

  (一)收入预算说明 

  2017年收入总预算82万元,同比增加4.5万元,同比增长5.8%。其中:一般公共财政预算拨款82万元(其中:纳入公共财政预算管理的非税收入为58万元)。 

  2017年收入预算总体增加的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准;二是单位性质变化,增加定额公用支出;三是增加教师。

二、2017 年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况)。

   2017年支出总预算82万元,其中:基本支出25 万元,占支出总预算30.49%,同比减少12.09万元,负增长30.6%;项目支出57 万元,占支出总预算69.51%,同比增加16.59万元,增长41.05%。支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。 

  1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中: 

  (1)一般行政管理事务(群众团体事务)预算57万元;占支出总预算的69.51%,同比增加16.59万元,增长41.05%; 

  (2  事业运行(群众团体事务)预算22万元;占支出总预算的26.83%,同比减少11.1万元,负增长33.53%; 

  (3)医疗卫生类科目支出预算1万元;占支出总预算的1.22%,同比减少0.6万元,负增长37.5%; 

  (4)住房保障支出类科目支出预算2万元;占支出总预算的2.44%,同比减少0.39万元,增长16.31%. 

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。 

  (1)基本支出预算 

  基本支出25万元,占支出总预算30.49%,同比减少12.09万元,负增长40.18%。其中: 

  工资福利支出预算21.55万元;占基本支出预算86.2%,同比减少13.14万元,负增长37.87% 

  商品和服务支出预算1.45 万元;占基本支出预算5.8%,同比增加1.45万元,增长100% 

  对个人和家庭的补助支出预算万元;占基本支出预算8%,同比减少0.39万元,负增长16.31% 

  (2)项目支出预算 

  项目支出57万元,占支出总预算69.51%,同比增加16.59万元,增长41.05%。其中: 

  工资福利支出预算15万元;占项目支出预算的26.32% 

  商品和服务支出预算36 万元;占项目支出预算的63.15% 

  其他资本性支出6万元。占项目支出预算的10.53% 

三、“三公”经费支出预算情况说明

2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算为0.03万元,其中公务接待费0.03万元,比2016年增长100%,原因是单位性质变化,由差额变全额拨款单位,差额拨款单位往年不安排日常公用支出,本单位在纳入公共财政预算管理的非税收入不做此项预算;公务用车运行维护费0万元,因公出国(出境)费用0元。

四、2017 年度政府性基金支出预算情况。

本单位没有政府性基金预算安排。

第四部分:其他重要事项情况说明。

一、机关运行经费预算安排情况

     本单位是事业单位没有机关运行预算安排。

二、政府采购预算安排情况

 2017年政府采购预算万元,同比增加4.19万元,增长231.49%,其中:集中采购6万元,占政府采购预算的100% 

政府采购资金类型:公共财政预算拨款万元。

  按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。

货物类采购预算6万元。 

 三、预算绩效工作开展情况(含项目支出绩效及部门整体支出绩效等工作开展情况),本单位属二级预算单位,不列入范围。

附:详见8张附表