市二轻联社2013年度政府信息公开年度报告

发布时间:2014-03-03 16:03   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章
    本年报是根据《中华人民政府信息公开条例》及有关规定要求,由市二轻联社编制的2013年度政府信息公开年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、人员机构建设情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项等七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。
一、概述
  按照北海市政务信息公开的要求,2013年联社政府信息公开工作在深化公开内容,丰富公开形式,规范政府信息公开行为等方面取得了进展。主要体现在:
  (一)组织机构建设健全
  联社制定并印发了《北海市二轻联社政府信息公开暂行规定》,明确办公室为政府信息公开的协调工作机构,配备1名兼职工作人员,负责联社政府信息公开的推进、协调、指导工作;各科室根据其职责和采编分工,负责科室的政府信息公开工作。
  (二)政府信息主动公开
  2013年,联社制作、获取的政府信息总数为39份,其中,主动公开文件6份,依申请公开文件0份。按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,可以公开的信息及时公开。
  二、主动公开政府信息的情况
  (一)本机关主动公开政府信息的数量
  2013年年主动公开政府信息6条,全文电子化率为100%。
  (二)信息公开的形式
  联社主动公开的政府信息,主要通过门户网站对外公开。市民可以通过联社门户网站北海轻工网,查阅联社主动公开的政府信息。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  2013年,没有行政相对人向联社提出政府信息公开的申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  联社政府信息公开不收费。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
至2013年底,未发生针对联社有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和行政申诉案件。
六、人员机构建设情况
联社政府信息公开人员数为1个,为兼职人员;参加政府信息公开培训班,培训人员数量2个。
  七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  (一)工作中存在的主要问题和困难
  1. 对部分信息能否作为政府信息公开的认识还不够统一,科室和人员对公开信息标准的把握还不够一致。
  2.人员力量不足。政府信息公开工作是一项全局性、长期性的工作,工作涉及面广、政策性强、工作量大。但因编制限制,各项工作均由兼职工作人员办理,不适应越来越高的工作要求。
  (二)具体的解决办法和改进措施
  1.进一步增强全体工作人员的信息公开意识,统一信息公开标准和认识,提高信息公开工作水平。
  2.加强业务学习和培训,提高信息公开工作能力和工作效率,确保信息公开工作各项任务圆满完成。
 
 
北海市二轻联社
2014年1月16日