2016年1月6日开园 工艺美术博览园 文化旅游新亮点

发布时间:2016-01-05 10:25   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章
    海上丝路北海工艺美术博览园是由北海二轻联社牵头实施建设的文化旅游产业项目。
    项目位于平阳镇南北高速出口通用烟花厂区在建的海上丝路北海工艺美术创意产业城之中,按4A景区规划,利用厂区占地120亩原有建筑面积23000平方进行第一期工程改造建设,创建工艺美术展示街区。街区内的工艺美术博览园已规划由中国工艺美术大师、广西工艺美术大师团队进驻,创建了北海贝雕、合浦角雕、南流江乌木雕、北海古船木艺术家具、赤江陶艺、南流江宝玉石等品类共16个工艺美术展馆组成工艺美术博览园,展示独具北海地方文化特色工艺美术作品。
    为打造北海文化旅游新亮点,采取园林庭院式布局,规划城中有街,街中有园,园中有馆,力求原生态格调,让人们在休闲处品味艺术,在游览中感悟人生。
    海上丝路北海工艺美术博览园2016年1月6日正式向社会开放。