合浦县耕贝楼工作室

发布时间:2019-08-02 10:10   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章

合浦县耕贝楼工作室是一家制作传统贝雕工艺品为主的工作室。由广西工艺美术大师曾沛贤创立,主要以北部湾特产的珍珠贝壳为载体,采用浮雕技法进行创作,并设立贝雕工作室和贝雕工艺品展厅对外开放,展示北海传统贝雕工艺品。2012年受聘北海市中等职业技术学院,建立技术实验基地,共同开展“校企共建”工作,利用工作室进行贝雕技艺实训,为北海传统贝雕工艺培养传承人。

由合浦县耕贝楼工作室创作的贝雕作品曾荣获“百花杯”中国工艺美术大师精品奖铜奖、广西工艺美术“八桂天工”金奖、广西工艺美术大师精品创作工程金奖、广西园林园艺博览会金奖、北海市优秀旅游商品金奖、广西工艺美术大师精品创作工程金奖等等。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029