许承斌

发布时间:2019-06-26 15:55   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章

许承斌,1967年生,广西合浦人,广西工艺美术大师,广西工匠,中国工艺美术家协会理事。从事贝雕设计制作二十多年,对贝雕画设计及制作均有独特见解,在传统工艺制作基础上大胆创新,充分利用贝壳的天然色泽及纹理,造型自然而新颖,表现手法多种多样、不拘一格,尤擅长大幅贝雕画处理。1991年设计的大型贝雕画《北海全景》作为北海市政府赠送给广西区政府礼物;2011年设计并制作创纪录的18米×2.6米贝雕壁画《高尔夫之传承史》,并在这幅画里首次采用了贝壳雕刻人物头部。2011年设计并制作的《门神》荣获2012中国(青岛)工艺美术博览会金奖,被中央台《探索与发现》频道作为贝雕代表拍摄专集内容。2012年设计并制作的大型贝雕画《百鸟归巢》安装在内蒙古锡林浩特玖苑国际公馆。作品《吉庆有鱼》获2013广西工艺美术作品展“八桂天工”奖金奖,2018年荣获“广西工匠”称号。 

单    位:北海市海城区一手贝艺创新工作室 

联系电话:13907792488