北海市二轻联社政府信息公开工作年度报告制度

发布时间:2016-04-13 11:21   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章
    第一条 为依法全面、准确、及时向社会公布政府信息公开工作情况,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合联社工作实际,制定本制度。
    第二条 每年必须编写当年的政府信息公开工作年度报告,于第二年3月31日前向社会公布并报市政府信息公开主管部门。
    第三条 政府信息公开工作年度报告应当涵盖本年度自1月1日起至12月31日止的政府信息公开工作情况,报告应当具体体现以下内容:
   (一)主动公开政府信息情况。 
    年内在主动公开政府信息方面所开展的工作、采取的措施等;政府信息公开的内容,包括主动公开政府信息的总数量、各类政府信息数量和重点内容介绍;通过网站、公共查阅点和其他渠道发布政府信息的情况;全年通过各种政府信息公开方式分别公布政府信息的数量。
  (二)依申请公开政府信息情况。
   年度内依申请公开政府信息工作的开展情况,包括场所和网上渠道建设、完善、维护及工作运行情况,依申请公开政府信息工作制度执行情况;依申请公开的申请情况,指当面申请、网站提交、电子邮件、传真、信函和其他形式申请公开的数量及涉及的重点领域;对依申请公开信件的处理情况。 
   (三)政府信息公开工作的主要作法和经验。
  (四)存在的主要问题和改进情况。
  自身发现的工作中存在的问题以及所采取的具体改进措施、结果;上级行政机关日常监督考核中指出问题的改进措施、结果。 
   (五)其他需要报告的事项。