北海市二轻联社主动公开政府信息工作制度

发布时间:2018-06-28 10:18   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章
第一条 为规范政府信息主动公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、广西人民政府办公厅《关于印发广西壮族自治区政府信息公开相关配套制度的通知》(桂政办发〔2009〕180号)等有关规定,结合二轻联社实际,制定本制度。
第二条  本制度所称的政府信息,是指本单位在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。
第三条  联社主动公开政府信息工作应当遵循及时、完整、准确的原则。
第四条  公开范围
联社对符合下列基本要求之一的政府信息,应当主动公开:
(一)本单位机关的机构设置、职责范围; 与群众办事密切相关的组织机构名录及基本联系方式(地址、电话、传真、电子邮箱等),联社纪检监察机构设立的举报电话、投诉信箱等;
(二)本单位制作的规范性文件、联社发展规划、联社政策;
(三)本单位负责实施的行政许可项目、行政审批事项;
(四)经批准的财政预算、决算报告;
(五)本单位各项业务工作的流程,包括行政许可、行政审批、行政执法程序、时限等;
(六) 经批准的政府采购目录及限额标准、政府采购监督等情况;
(七)本单位依法制定的行政事业性收费项目、依据、标准;
(八)本单位工作动态,包括重要会议、重点工作进展情况等;
(九)本单位公务员和其他工作人员的招录和公开选任干部信息;
(十)法律、法规及国家规定应当公开的其他信息。
依照《条例》第十条、第十一条、第十二条的规定,在各自职责范围内确定重点主动公开的政府信息的具体内容。
第五条  公开方式
(一)北海市二轻联社网站。
(二)其他便于公众及时获取政府信息的方式。
法律、法规对主动公开政府信息的内容、方式有专门规定的,从其规定。
第六条  公开制作的信息,由联社政府信息公开工作领导小组办公室负责公开。
第七条  公开期限属于主动公开范围的政府信息,应当自政府信息形式或者变更之日起20个工作日内予以公开。对已主动公开的政府信息予以废止的,应当自废止之日起10个工作日内予以说明。
法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
第九条           本制度自发布之日起施行。
 
 
北海市二轻联社
2013年9月25日