北海市二轻联社2018年度绩效展示

发布时间:2019-01-11 11:09   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章
 一、年度重点工作任务完成情况

(一)着力抓工艺美术产业发展,推动工艺美术与文化旅游产业深度融合发展,

1、抓好北海工艺美术博览园4A景区项目建设,推动工艺美术与文化旅游产业融合发展。工艺美术博览园4A景区项目建设2017年纳入市重点由二轻联社按“四定”要求推进,经两年的努力项目建设取得较大的成效,景区的核心区工艺美术博览园展示馆及工艺实训传统创作区的建设2018年已完成。

2、抓好工艺美术产业发展服务平台建设,推动传统工艺传承发展、人才培育、精品创作、工艺品开发,助推文化北海建设。建成了全区唯一一个市联社创建服务工艺美术产业发展的政府服务平台,规模最大、功能配套最完善。

3、抓工艺美术精品创作,为广西自治区成立60周年献礼。筹措资金组织18个各种工艺类别的创作组开展“中国梦”、“一带一路”主题的工艺美术创作,并重点支持创作了《不忘初心——共和国从这里走来》红色主题的大型木雕作品作为庆祝活动献礼 ,也将作为中华人民共和国诞生70周年献礼。

(二)注重党风廉政建设,抓好巡察反馈意见整改,确保精准扶贫工作达标准要求

一是抓好班子建设和干部队伍教育管理。落实好“两个责任”和“一岗双责”,杜绝“四风”问题反弹,巩固“想干事、能干事、干成事、不出事”创业干事的良好局面,风清气正。

二是重视抓好巡查反馈意见整改。认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动联社工作上新台阶。

三是重视精准扶贫工作并努力完成各项工作任务,组织联社帮扶联系人次到农村走访了解情况,开展“三方”见面座谈会、 “一帮一联”活动、领导干部“五个一”活动、扶贫宣传月等活动。

三、企业改制职工安置及历史遗留问题解决等工作能顺利推进

一是抓好商标印刷厂改制职工安置工作。列出工作责任清单,明确工作任务要求。

二是不断推进造漆厂职工安置遗留问题的妥善解决。主动与银海区法院、市社保局等部门对接,并对职工情况进行深入细致的互别,做到审慎、稳妥、合规、合理地逐一解决职工的各种利益诉求。

二、工作创新和亮点

1、推动二轻大院挂牌转让建设二轻工艺美术博物馆。二轻联社委托国土局推动二轻大院公开挂牌转让,利用还建部分约2000平方米建筑创建二轻工艺美术博物馆。挂牌转让成功将有利于推动二轻历史遗留问题的解决及二轻工艺美术博物馆建设。

2、成功承办了第八届广西工艺美术大师评审活动及中国东盟15届博览会北海“魅力之城”工艺展活动,并且主动策划举办了“春舞艺博情颂八桂”三月三工艺美术嘉年华活动及广西自治区成立60周年“工艺展魅力大庆献风采”北海工艺美术献礼系列活动。

三、工作难点和薄弱环节

一是干部队伍建设有待进一步加强。联社主动作为拓展工作空间,打开了工艺美术产业发展的局面,伴随出现机关人手少,结构不够合理现象,未能充分激发担当作为的潜力,未能有效地承担工作责任。

二是产业项目建设有待进一步理顺。工艺美术博览园4A景区建设,有待进一步理顺关系,明确投资主体,以便更好地发挥联社对招商引资、项目建设服务的主导作用,确保项目建设不中断,不影响工艺美术产业发展。