北海市二轻联社深入东山村开展“我们的节日——迎端午庆七一 共建民族团结示范村”主题活动

发布时间:2020-06-28 17:47   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章
  在端午佳节和七一建党节来临之际,为积极贯彻党的群众路线,深化群众性精神文明创建活动,传承中华传统节日文化,发扬邻里互助的志愿服务精神。2020624日下午,市二轻联社、市政府经济研究中心、市环卫处、市白水塘生活垃圾处理厂和银海区平阳镇东山村委联合举办了“我们的节日——迎端午庆七一 共建民族团结示范村”主题活动。

  在东山村活动现场,北海市二轻联社党支部书记带队慰问困难家庭学生和困难党员,为他们送去了党和政府的关怀和节日的祝福。同时党员和干部职工与村民们一同开展包粽子、抛绣球、呼啦圈、踢毽子和瞎子敲锣等群众喜闻乐见的游园活动,还给村民们宣传民族团结政策、创城知识和普及端午民俗知识,活动现场,气氛活跃,营造了一个迎端午庆七一良好的氛围,进一步加深了各民族之间的情感交流,增强民族团结意识。