北海市二轻联社深入走访、调研,定点帮扶助脱贫

发布时间:2020-03-23 17:29   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章
 按照市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,为实现定点帮扶贫困户按期高质量脱贫,2020319日上午,北海市二轻联社主任周安率队到石湾镇兵岳村开展脱贫攻坚调研工作。二轻联社帮扶干部、驻村工作队员和村“两委”干部坐在一起商讨脱贫事宜,座谈听取了2020年以来兵岳村脱贫攻坚进展情况,存在主要问题和需要协调解决的问题。座谈会后,联社帮扶人现场调研兵岳村产业基地发展情况,对基地建设和管理提出了建议;入户走访贫困户,对照贫困户家庭信息表核对基本情况,完善帮扶手册的填写;了解今年的种养情况以及疫情的影响下,贫困户的种养情况、外出务工情况和贫困学生在家网上学习等情况。2020年是全面建成小康社会之年,也是“十三五”脱贫攻坚决战决胜的收官之年。二轻联社将以“不获全胜、决不收兵”的态度,坚决完成石湾镇兵岳村的脱贫攻坚任务。